В Москве прошла массовая акция студентов РГСУ в защиту своего университета

Политика

Сегодня в 16.00 возле метро Китай-город в Никольском переулке состоялся митинг организованный «Союзом Студентов РГСУ» с требованием вернуть им образовательный комплекс, находящийся в городе Руза. Здание принадлежит университету с 1997 г,...

Сегодня в 16.00 возле метро Китай-город в Никольском переулке состоялся митинг организованный «Союзом Студентов РГСУ» с требованием вернуть им образовательный комплекс, находящийся в городе Руза. Здание принадлежит университету с 1997 г, но в начале сентября этого года выяснилось, что на комплекс имеет виды Федеральная таможенная служба (ФТС).

Изначально митинг планировали устроить прямо перед зданием ФТС на площади трех вокзалов, но из-за огромного количества автобусов ОМОНа, мероприятие пришлось перенести в другую точку.

В акции приняли участие около 300 человек. Студенты встали с растяжками «Руза в наших руках» напротив здания «Федерального агентства по управлению государственным имуществом».

«Таможенная служба потребовала в течение месяца освободить корпус», - сообщила «Новой» Елена Климова, представитель «Союза Студентов РГСУ», - Администрация университета пообещала отвоевать «Рузу», но мы не стали пускать дело на самотек!»

Самостоятельность, правда, оказалась наказуема. Во время пикета ОМОНом были задержаны около 15-20 человек, которые сейчас находятся в ОВД «Китай-город». В числе задержанных оказались и трое фотокорреспондентов: из газеты МЕТРО, из «Газеты РУ», и «Новой газеты». После долгих выяснений и требований уничтожить отснятый материал представители СМИ были отпущены.

Любопытно, что именно в год молодежи, чиновники решили выставить студентов из  учебного корпуса, который, по словам учащихся, перешел к ним в плачевном состоянии и впоследствии  был отремонтирован их собственными руками.
Представители таможенной службы отказались давать «Новой газете» комментарии по телефону, попросив направить официальный запрос.

Активисты же заявили, что намерены идти до конца, Так что, война за место, которое учащиеся в РГСУ называют своим родным домом, еще не окончена.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera