Сахалинские эсэры могут быть сняты с выборов

Политика

Александр ЛитойНовая газета

11 октября на Сахалине пройдут выборы в местные органы власти, и есть вероятность, что в выборах не будет участвовать «Справедливая Россия». Сахалинское отделение партии Сергея Миронова выставило 208 кандидатов, но против некоторых из них...

11 октября на Сахалине пройдут выборы в местные органы власти, и есть вероятность, что в выборах не будет участвовать «Справедливая Россия». Сахалинское отделение партии Сергея Миронова выставило 208 кандидатов, но против некоторых из них были поданы иски от членов «Единой России», ЛДПР и «Правого дела». Причем позицию людей со столь разными политическими убеждениями в судах представляют всего двое юристов из Санкт-Петербурга – Юлия Белоус и Борис Бобков.

Суть претензий к мироновцам заключается в том, что список их кандидатов определил Совет регионального отделения, а оппоненты справедливороссов полагают, что это должна была сделать конференция. Эсэры же говорят, что по их уставу для формирования регионального списка кандидатов решений конференции не требуется, а устав их партии зарегистрирован Минюстом. Сергей Седов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Сахалинской областной думе, рассказал «Новой», что есть и решение областного суда, принятое в октябре 2008 года, согласно которому подтверждается право совета регионального отделения «Справедливой России» формировать списки кандидатов на выборы.

Пока с выборов сняли двоих мироновцев. В четверг 24 сентября в областном суде будут рассмотрены другие иски. Седов говорит, что всех кандидатов от «Справедливой России» выставили по одной схеме, между тем, претензии предъявляются лишь к некоторым. Он сказал, что сахалинские эсэры рассматривают возможность в знак протеста вообще уйти с региональных выборов, призвав голосовать за КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera