Краснодар. Заявлена новая акция обманутых дольщиков

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня в администрацию Краснодара было подано уведомление о проведении пикета обманутых дольщиков, пострадавших из-за реконструкции центра города. Пикет запланирован на четверг, 24 сентября, с 14:00 до 16:00. В минувшую субботу прошла...

Сегодня в администрацию Краснодара было подано уведомление о проведении пикета обманутых дольщиков, пострадавших из-за реконструкции центра города. Пикет запланирован на четверг, 24 сентября, с 14:00 до 16:00. В минувшую субботу прошла аналогичная акция, повлекшая милицейские репрессии против организаторов.

«Инвестор заключил с нами договоры, однако условия не выполнил, – рассказал «Новой газете» организатор нынешнего пикета Виталий Трифонов. – Прокуратура, администрация – все предлагают обращаться в суд. То есть городские власти нас бросили».

Участники будущего пикета – жители краснодарского квартала № 217, попавшего под проект реконструкции центра Краснодара. О начале проекта глава Краснодара объявил в январе 2006 года. Он заявил, что грандиозную реконструкцию города проведут всего за три года. Однако  городской центр до сих пор заполнен старыми одноэтажными домами.

В пресс-службе администрации Краснодара, приемной и Управлении по связям с общественностью подтвердить или опровергнуть факт подачи уведомления о пикете не смогли.

Напомним, в минувшую субботу обманутые дольщики другого инвестора провели акцию протеста в районе здания краснодарской администрации. Уведомление о проведении митинга было подано заранее, однако краснодарские власти сочли, что оно составлено с нарушением законодательства. Обманутая дольщица – лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова – была задержана милицией и почти сутки провела в отделении. Сейчас ей вменяют два административных правонарушения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera