В Ижевске прошел массовый митинг против намерения властей отменить социальный проездной билет

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Около тысячи человек вышли сегодня на Центральную площадь Ижевска, чтобы заявить протест против намерения городских властей отменить с 1 октября социальные проездные для 57 тысяч пенсионеров, не имеющих ветеранских званий. В публикации...

Около тысячи человек вышли сегодня на Центральную площадь Ижевска, чтобы заявить протест против намерения городских властей отменить с 1 октября социальные проездные для 57 тысяч пенсионеров, не имеющих ветеранских званий.

В публикации «Остановка «улица Кризисная» «Новая» рассказывала, что это уже вторая попытка сэкономить на пенсионерах в условиях разрастающегося бюджетного дефицита. В декабре Ижевская городская дума уже принимала решение приостановить перечисления транспортникам компенсации за перевоз пенсионеров. Тогда массовые акции горожан вынудили власть отложить эти намерения. Сейчас вопрос снова встал на повестку дня, и Общественный совет пенсионеров Удмуртии предпринял новую предупредительную акцию.

Митингующие проследовали к резиденции президента республики Александра Волкова и, скандируя, «Волков, выходи!», решили потребовать объяснения социальной политики у главы региона. Президент, однако, от встречи с пенсионерами уклонился.

Акция завершилась принятием резолюции, в которой особо подчеркивается негативная роль «Единой России», в которой состоят и президент Волков, и руководители города, и большинство депутатов городской думы. Отмечена в резолюции и роль федерального центра, «задолжавшего транспортным предприятиям Ижевска порядка 200 миллионов рублей компенсации за проезд льготников федерального регистра, то есть сумму, которая могла бы позволить перевозчикам еще полтора года обеспечивать льготу городским пенсионерам».

«В связи с постыдно низким уровнем жизни большинства ижевских пенсионеров, - говорится в документе, - требуем принять меры, которые обеспечили бы сохранение социального проездного…»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera