Краснодар. Начался суд над активисткой, организовавшей митинг обманутых дольщиков (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В минувшее воскресенье состоялось первое судебное заседание по делу Ольги Ивановой – лидера краснодарских «левых», которая организовала митинг обманутых дольщиков. До этого Иванова пробыла в милиции почти сутки, после чего рассказала об...

В минувшее воскресенье состоялось первое судебное заседание по делу Ольги Ивановой – лидера краснодарских «левых», которая организовала митинг обманутых дольщиков. До этого Иванова пробыла в милиции почти сутки, после чего рассказала об ужасных условиях содержания и фактах проявления национализма со стороны милиционеров.

Напомним, митинг дольщиков фирмы «Стройинтеркомплекс» был назначен на 19 сентября около администрации Краснодара. Однако через две улицы от места акции Ольгу Иванову и журналиста Вячеслава Потапова остановил оперуполномоченный уголовного розыска УВД Краснодара Сергей Сахно.

К нему на помощь подоспели еще двое. Один из них, человек в гражданском, представился Ольге Ивановой как Муса Магомедов, при этом не показав удостоверения. Именно так зовут начальника оперативно-розыскной части городского уголовного розыска.

«Идет несанкционированный митинг, нечего там делать», – заявил человек. Стоит отметить, что в администрацию Краснодара официальное уведомление о митинге было подано заранее.

В итоге журналист Вячеслав Потапов все же попал на акцию. А Ольгу Иванову доставили в УВД Центрального городского округа. Пробыв там почти сутки, девушка была доставлена на суд, но перед заседанием успела рассказать «Новой газете»:

«Есть и пить не дают. Всю ночь кто-то просится в туалет, но в туалет не пускают. Ночью человек кричал, просил воды. Ему сказали, что сейчас он будет кровью харкать. Жуткий мат на все отделение. Поразило обилие национализма. Там был армянин, с которого требовали штраф, а он хотел, чтобы суд решил. И дальше послышалось: «Ты армянская рожа, понаехали тут и нашим законам нас учите». 

Ольгу Иванову судят за «нарушение правил проведения митинга»: она якобы развернула некий плакат. Вторая статья – «невыполнение законного требования сотрудника милиции», который якобы приказал плакат свернуть. Однако на митинг Ольга не попала, а на видео, снятом Потаповым, никакого плаката при ней нет.

Интересы Ивановой представляет защитник Роман Веретенников из общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных». Мировой судья Михаил Бондарь прессу на заседание не пустил. Посмотрев видео, он решил вызвать в суд милиционеров и перенес заседание на среду, 23 сентября.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

«Новая» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera