Крупнейший в России производитель стрелкового оружия, Ижевский машиностроительный завод, может быть признан банкротом

Политика

Соответствующее заявление сегодня принято к производству в Арбитражном суде Удмуртии, сообщает «Эхо Москвы». Концерн «Ижмаш», который считается гордостью отечественной оборонной промышленности, может оказаться убыточным. Финансовую...

Соответствующее заявление сегодня принято к производству в Арбитражном суде Удмуртии, сообщает «Эхо Москвы».

Концерн «Ижмаш», который считается гордостью отечественной оборонной промышленности, может оказаться убыточным. Финансовую документацию группы предприятий будут изучать теперь в Арбитражном суде Удмуртии. Если по итогам разбирательства заявление о банкротстве будет признано обоснованным, то начнется реорганизация концерна. Процедура банкротства, если она все-таки произойдет, поможет «Ижмашу» освободиться от груза долгов. Вместе с тем, аналитики не исключают, что в этом случае Удмуртию захлестнет новая волна безработицы.

Ранее в Кировской области было остановлено производство на заводе «Молот», который входит в концерн «Ижмаш». Этот крупнейший производитель автомата Калашникова сейчас простаивает – нет государственного заказа, значит, нет и денег, чтобы расплатиться с работниками и вернуть долги кредиторам.

Заявление о признании банкротства «Ижмаша» Арбитражный суд Удмуртии рассмотрит 7 октября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera