Краснодар. Организатор митинга задержана милицией, которая мешала работе прессы (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова задержана милиционерами за «нарушение правил проведения митинга». При этом милиция мешала деятельности присутствующего журналиста и беспричинно останавливала граждан. Чиновники краснодарской...

Лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова задержана милиционерами за «нарушение правил проведения митинга». При этом милиция мешала деятельности присутствующего журналиста и беспричинно останавливала граждан. Чиновники краснодарской администрации также препятствовали работе прессы. Несмотря на это, запланированная акция состоялась.

Митинг обманутых дольщиков фирмы «Стройинтеркомплекс» был заявлен на 15:00 субботы. В администрацию Краснодара было подано соответствующее уведомление. Однако чиновники нашли в бумаге некие нарушения и запретили митинг.

Оганизатор акции, лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова была остановлена за несколько сот метров до места акции. С ней находился главный редактор телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов, который вел видеосъемку. Остановивший их человек был без формы, однако при этом требовал от них документы. Позже выяснилось, что это – работник уголовного розыска УВД Краснодара Сергей Владимирович Сахно. Он также пробовал запретить съемку видео.

Когда Вячеслав Потапов с видеокамерой прорвался к месту акции, Ольга Иванова была задержана подоспевшими милиционерами. Начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов пояснил, что задержание произошло по статье 19.3 административного кодекса, «неповиновение требованию сотрудника милиции». По его словам, неповиновение выразилось в отказе предъявить документы. При этом Шакалов сослался на начальник МОБ по фамилии Чайка:

– Иванова пыталась на улице развернуть плакат, – пояснил Шакалов. – Более того, ранее ей пытались вручить уведомление о том, что планируемый митинг запрещен. Однако она скрывалась.

Впрочем, на кадрах, предоставленных телепрограммой «Советская Кубань», видно, что никакого плаката у Ивановой нет.

Несмотря на препятствия, около ста обманутых дольщиков провели акцию в районе здания администрации Краснодара. К зданию был стянут ОМОН. При этом работник краснодарского Управления по связям с общественностью Ростислав Карамышев пытался помешать видеосъемке. Тем не менее, в своих интервью участники акции выразили недоверие главе Краснодара Владимиру Евланову.

Одному из участников акции милиционеры предъявили претензии в том, что он мусорит, после чего изъяли его паспорт. Однако на видеокадрах мусора нет. Действия милиции вызвали бурный протест дольщиков.

В ближайшие дни действия милиционеров будут обжалованы Вячеславом Потаповым в прокуратуре.

СМОТРЕТЬ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera