Оппозиция проведет митинг, посвященный десятой годовщине «рязанских учений ФСБ»

Политика

«Новая газета»редакция

23 сентября у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве (м. Чистые пруды) с 19.00 до 21.00 состоится митинг, посвященный десятой годовщине так называемых «рязанских учений ФСБ», завершивших собой череду взрывов жилых домов,...

23 сентября у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре в Москве (м. Чистые пруды) с 19.00 до 21.00 состоится митинг, посвященный десятой годовщине так называемых «рязанских учений ФСБ», завершивших собой череду взрывов жилых домов, потрясших всю Россию в сентябре 1999 года.

«Эти теракты, в организации которых власти обвинили чеченских боевиков, послужили предлогом и оправданием для начала второй чеченской войны. Но рязанские «учения ФСБ», которые сначала были преподнесены общественности как удачно предотвращенный теракт, а учениями объявлены только через несколько дней — после задержания предполагаемых террористов, оказавшихся сотрудниками ФСБ — заставляют усомниться в официальной версии», - заявляют организаторы акции.

Активисты считают, что этот случай требует тщательного расследования, «поскольку вызывает весьма серьезные подозрения в адрес российских спецслужб».

На митинге выступят члены общественной комиссии по расследованию сентябрьских терактов 1999 года, адвокат Михаил Трепашкин, писатель Виктор Шендерович, политики Борис Немцов и Марина Литвинович и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera