Краснодар. Инвестор не согласен с формулировкой «Новой газеты» об «акции обманутых дольщиков»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Люди, которые планируют завтра выйти на акцию протеста в Краснодаре, не являются обманутыми дольщиками. Так представитель фирмы «Пересвет-Регион-Кубань» ответил на новость, размещенную на сайте «Новой газеты» ранее. Тем не менее,...

Люди, которые планируют завтра выйти на акцию протеста в Краснодаре, не являются обманутыми дольщиками. Так представитель фирмы «Пересвет-Регион-Кубань» ответил на новость, размещенную на сайте «Новой газеты» ранее. Тем не менее, откладывать акцию протеста ее организаторы не намерены.

Напомним, в понедельник жители краснодарского квартала № 217 подали в администрацию Краснодара уведомление о проведении пикета. Организатор акции Виталий Трифонов пояснил, что инвестор заключил с ними договоры, которые не выполнил. Причиной переселения квартала стал проект реконструкции центра города, в ходе которого квартал планируется сносить.

Руководитель Службы отселения «Пересвет-Регион-Кубань» Дмитрий Коломиец прокомментировал ситуацию так:

– Те, кто протестует – не дольщики, поскольку не платили нам деньги и свое имущество нам не передавали. С ними был заключены предварительные договоры об обмене, однако основной договор не заключался. То есть у нас юридических обязательств перед ними нет, и они материальных затрат не понесли. Более того, несколько семей самовольно заняли квартиры, не имея на руках необходимых документов. Речь идет о самозахвате. Но раньше эти квартиры принадлежали нам, а сейчас это собственность государства. Более того, квартиры уже проданы другим гражданам. Вопрос об освобождении захваченных помещений должны решать государственные ведомства.

Несмотря на это, жители квартала № 217 по-прежнему планируют провести пикет, который намечен на завтра с 14:00 до 16:00 у здания краснодарской администрации. Известно, что поданное ране уведомление чиновники посчитали не соответствующим законодательству из-за сроков. Работник Управления по связям с общественностью Ростислав Карамышев от комментариев отказался.

Между тем, сегодня в 15:30 должен состояться суд над Ольгой Ивановой – лидером краснодарских «левых», обманутой дольщицей, которая в минувшую субботу организовала акцию обманутых дольщиков. Уведомление о митинге было подано в администрацию Краснодара заранее, однако акция закончилась милицейскими репрессиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera