Колумбия потребовала экстрадиции Виктора Бута вслед за США

Политика

Российского бизнесмен Виктор Бут в настоящее время находится в тюрьме Таиланда. Теперь его экстрадиции требуют не только США, но и Колумбия. МИД латиноамериканского государства просит таиландский суд признать Бута пособником террористов,...

Российского бизнесмен Виктор Бут в настоящее время находится в тюрьме Таиланда. Теперь его экстрадиции требуют не только США, но и Колумбия. МИД латиноамериканского государства просит таиландский суд признать Бута пособником террористов, сообщает «Эхо Москвы».

Колумбия присоединилась к апелляции США на решение Уголовного суда Бангкока об отказе в экстрадиции Виктора Бута. Свои аргументы в Таиланд направил письмом министр иностранных дел Колумбии. Позиция Боготы состоит в том, что леворадикальная организация «Революционные вооруженные силы Колумбии», которой, по утверждению американцев Бут продавал оружие, является не политической, а террористической. 

В качестве доказательства к письму прилагаются более 300 страниц текста, на которых изложены «607 причин, почему ФАРК находится в международных списках террористов».

У адвокатов Бута есть 15 суток на то, чтобы подать возражения на данное дополнение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera