В Южно-Сахалинске снят с выборов весь список «Справедливой России»

Политика

Сахалинский областной суд оставил в силе решение об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска от «Справедливой России». Напомним, против «эсеров» были поданы иски от членов «Единой России», ЛДПР и...

Сахалинский областной суд оставил в силе решение об отмене регистрации списка кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска от «Справедливой России».

Напомним, против «эсеров» были поданы иски от членов «Единой России», ЛДПР и «Правого дела». Причем позицию людей со столь разными политическими убеждениями в судах представляют двое юристов из Санкт-Петербурга — Юлия Белоус и Борис Бобков.

Оппоненты партии заявили, что список их кандидатов определил совет регионального отделения, в то время, как это должна была сделать конференция. Эсэры же говорят, что по их уставу для формирования регионального списка кандидатов решений конференции не требуется, а устав их партии зарегистрирован Минюстом.

В понедельник справедливороссы намерены подавать  жалобу в областной суд. Но то, что она будет рассмотрена до голосования – сомнительно. Областной суд имеет право рассматривать такие жалобы в течение полугода. До выборов же осталось 15 дней.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera