Два экстремиста в США «пошли на дело» с ненастоящими бомбами

Политика

ФБР арестовало двух злоумышленников, один из которых пытался взорвать небоскреб в главном городе штата Техас Далласе, а другой планировал привести в действие взрывное устройство в Спрингфилде - административном центре штата Иллинойс. Оба...

ФБР арестовало двух злоумышленников, один из которых пытался взорвать небоскреб в главном городе штата Техас Далласе, а другой планировал привести в действие взрывное устройство в Спрингфилде - административном центре штата Иллинойс.

Оба злоумышленника действовали с фальшивыми взрывными устройствами, муляжи бомб экстремистам передали агенты ФБР, выдававшие себя за членов «Аль-Каиды», сообщил представитель бюро.

По его словам, в Далласе был арестован 19-летний Хосам Махер Хусейн Смади (Hosam Maher Husein Smadi), после того как он припарковал автомобиль со «взрывчаткой» на подземной парковке 60-этажного офисного здания Fountain Place. Еще один подозреваемый - 29-летний Майкл Финтон (Michael Finton) - был арестован при попытке совершить теракт возле здания федерального суда.

Финтон уже предстал перед судом накануне, в пятницу Смади предстанет перед правосудием. Арестованные, отметил представитель ФБР, действовали независимо друг от друга.

Смади и Финтону предъявлены обвинения в попытке применить оружие массового поражения. Если их вина будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera