Скончался кинорежиссер Иван Дыховичный

Политика

В Москве 27 сентября на 62-м году жизни после продолжительной болезни скончался кинорежиссер Иван Дыховичный.«Дыховичный скончался в 5 утра в воскресенье в столичной клинике», - сообщил РИА Новости источник, близкий к окружению...

В Москве 27 сентября на 62-м году жизни после продолжительной болезни скончался кинорежиссер Иван Дыховичный.

«Дыховичный скончался в 5 утра в воскресенье в столичной клинике», - сообщил РИА Новости источник, близкий к окружению режиссера.

Иван Дыховичный родился 16 октября 1947 года в Москве в семье драматурга и поэта Владимира Абрамовича Дыховичного и балерины Александры Иосифовны Дыховичной (Синани).

Дыховичный в 1969 году окончил актерский факультет училища имени Щукина. До 1980 года играл в театре на Таганке - среди его ролей были Коровьев из «Мастера и Маргариты», Пушкин. Одновременно с работой в театре он сочинял и исполнял песни. В том числе - выступал вместе с Владимиром Высоцким.

В начале 80-х Дыховичный окончил Высшие режиссерские курсы и ушел в кино. Снял фильмы «Черный монах», «Копейка», «Музыка для декабря», «Прорва». Кроме того, режиссер работал на телевидении. Был главным режиссером канала «Россия» и вел несколько передач.

Шестнадцатого октября в Москве открывается третий фестиваль «Завтра/2Morrow», президентом которого был режиссер.
Похороны Ивана Дыховичного состоятся во вторник. О месте похорон будет известно позже.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera