Звезды мирового кинематографа требуют выпустить на свободу режиссера Романа Полански

Политика

Полански был арестован по запросу властей США в Цюрихе в прошлую субботу, сообщает «Эхо Москвы». Под петицией подписи именитых актрис Моники Беллуччи, Фанни Ардан, кинорежиссеров Вонг Кар Вай, Этторе Сколы и других. Полански был арестован...

Полански был арестован по запросу властей США в Цюрихе в прошлую субботу, сообщает «Эхо Москвы».

Под петицией подписи именитых актрис Моники Беллуччи, Фанни Ардан, кинорежиссеров Вонг Кар Вай, Этторе Сколы и других.

Полански был арестован в субботу в Цюрихе прямо в аэропорту. Знаменитый режиссер приехал на кинофестиваль получать награду за вклад в мировой кинематограф. Однако оказался за решеткой. Американская фемида настигла его спустя более чем 30 лет. Режиссера арестовали на основании ордера, выданного судом США еще в 1978м году. Это случилось после того как создателя фильма «Ребенок Розмари» признали виновным по делу о совращении 13 летней девочки. Полански уехал из США, чтобы избежать тюремного заключения за близость со школьницей-фотомоделью. Ордер на арест действовал всех эти десятилетия. По этой причине режиссер не мог приехать в Америку. Он также избегал визитов Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Адвокат Полански заявил газете «Фигаро» что будет всеми силами добиваться освобождения своего именитого подзащитного. Добавив, что режиссер до этого не раз приезжал в Швейцарию, у него в этой стране есть даже своя вилла.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera