В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

Политика

Неизвестные, убившие в воскресенье вечером в Москве главу администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, произвели в него не менее 20 выстрелов из огнестрельного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП...

Неизвестные, убившие в воскресенье вечером в Москве главу администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултана Алхаматова, произвели в него не менее 20 выстрелов из огнестрельного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ.
Алхаматов от полученных ранений скончался по дороге в больницу. Кроме того, при нападении огнестрельное ранение получил один из его охранников.

Установлено, что преступники скрылись с места происшествия на двух автомобилях: «Мерседес-350» и «Митсубиси-Паджеро». В ходе следственно-оперативных мероприятий автомашина «Митсубиси-Паджеро» обнаружена брошенной неподалеку от места преступления.

По данным СКП, второй автомобиль задержали сотрудники милиции на пересечении Нахимовского проспекта с Профсоюзной улицей. Водитель иномарки, уроженец Дагестана, 1977 года рождения, также задержан. С ним работают следователи. Возбуждено уголовное дело.

Из двух автомобилей, а также с места преступления следователями изъято шесть единиц автоматического огнестрельного оружия.
В самом Дагестане в воскресенье около 18.20 мск произошло еще одно громкое убийство. На окраине населенного пункта Старые Миатли Кизилюртовского района автомашину, в которой ехали начальник управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Дагестана Алимсолтан Атуев и его племянник, обстреляли неизвестные из автоматов. В результате оба милиционера погибли. Нападавшие скрылись. Возбуждено уголовное дело.

Следствие не исключает, что эти два преступления могут быть связаны между собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera