Суд оправдал генерала, обвинявшегося в поставке Минобороны некачественных бронежилетов

Политика

Московский окружной военный суд вынес в среду оправдательный приговор по делу генерал-майора, начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны РФ Валерия Знахурко, обвинявшегося в поставке...

Московский окружной военный суд вынес в среду оправдательный приговор по делу генерал-майора, начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления министерства обороны РФ Валерия Знахурко, обвинявшегося в поставке ведомству некачественных бронежилетов.

Как передает «Интерфакс», суд вынес оправдательный приговор на основании вердикта коллегии присяжных, ранее признавших недоказанной вину Знахурко и предпринимателя Татьяны Романовой по всем обвинениям, в том числе в мошенническом хищении 93 млн рублей.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые с 1999 по 2005 год, действуя из корыстных побуждений, вводя в заблуждение должностных лиц министерства обороны, совершили мошенничество, чем нанесли ущерб ведомству в размере 203 млн рублей, из которых ими было присвоено 93 млн рублей.

Следствие утверждало, что военнослужащий знал о несоответствии бронежилетов требованиям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera