На Алтае депутаты-коммунисты выступили за отставку министра образования РФ Фурсенко

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

На очередном собрании фракции КПРФ в Алтайском Законодательном собрании депутаты поддержали обращение коммунистической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства Владимиру Путину об отставке министра...

На очередном собрании фракции КПРФ в Алтайском Законодательном собрании депутаты поддержали обращение коммунистической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства Владимиру Путину об отставке министра образования и науки Андрея Фурсенко.

Сайт регионального отделения КПРФ сообщает: «на заседании было отмечено, что вызывает тревогу ситуация в связи с «нововведениями» в сфере использования норм современного русского языка, которые нашли отражение в приказе Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 года, а также бездумное внедрение таких новаций, как ЕГЭ и двухуровневая система высшего образования, свертывание системы профтехобразования и многое другое, что сводит на нет вклад предыдущих поколений в отечественную науку, культуру и образование».

Поскольку основным инициатором реформ является министр образования и науки Андрей Фурсенко, алтайские коммунисты решили присоединиться к требованию его отставки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera