Растет число погибших от цунами в Тихом океане

Политика

Жертвами природной стихии стали более 80 человек. Власти Самоа выступили с предупреждением о том, что всё может опять повториться, причем с ещё большей силой. Полиция просит людей подняться на возвышенности, подальше от воды. Несколько...

Жертвами природной стихии стали более 80 человек. Власти Самоа выступили с предупреждением о том, что всё может опять повториться, причем с ещё большей силой. Полиция просит людей подняться на возвышенности, подальше от воды.

Несколько деревень полностью смыты водой. Многие населенные пункты островов разрушены. Спасатели продолжают работу, ищут пострадавших.

Природная стихия обрушилась на острова Самоа в ночь на среду. Цунами вызвало мощное землетрясение в южной части Тихого океана. Подземные толчки достигали восьми баллов. По столице Самоа Паго-Паго ударила целая серия волн высотой от полутора до пяти метров.

Цунами достигло побережья Японии, но ущерба стране не причинила. Данные о пострадавших также не поступают.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera