Марий Эл. Правозащитники помогли милиционеру, пострадавшему в ДТП

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Йошкар-Олинский городской суд обязал одно из структурных подразделений УВД города выплатить 360 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда здоровью бывшему работнику милиции. Добиться компенсации Сергею Китаеву удалось с помощью...

Йошкар-Олинский городской суд обязал одно из структурных подразделений УВД города выплатить 360 тысяч рублей в счет возмещения причиненного вреда здоровью бывшему работнику милиции. Добиться компенсации Сергею Китаеву удалось с помощью правозащитной организации «Человек и закон».

В 2004 году Китаев, будучи сотрудником вневедомственной охраны, сопровождал груз, который следовало доставить в Пермь. В пути следования случилось ДТП, в результате которого милиционер получил множественные травмы.

В дальнейшем он перенес 20 операций и в настоящее время с трудом передвигается на костылях. Из милиции он был уволен по состоянию здоровья.

До обращения Китаева в правозащитную организацию и сегодняшнего решения суда МВД Марийской Республики отказывалось возмещать вред, причиненный здоровью сотрудника во время выполнения им должностных обязанностей, ссылаясь на то, что компенсацию пострадавшему должен выплатить виновник ДТП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera