Греческий суд разрешил лишать анонимности пользователей Интернета

Политика

Анонимность пользователей Интернета может быть снята по судебному решению, постановил член верховного административного суда Греции (ареопага) Иоанис Тентес, сообщает РИА Новости. Дискуссия о свободе общения в Интернете ведется в Греции на...

Анонимность пользователей Интернета может быть снята по судебному решению, постановил член верховного административного суда Греции (ареопага) Иоанис Тентес, сообщает РИА Новости.

Дискуссия о свободе общения в Интернете ведется в Греции на протяжении нескольких лет. Министерство юстиции не возражает против анонимности пользователей Интернета в том случае, если эта анонимность не используется для совершения преступлений.

Согласно заключению Тентеса, составленному по запросу отдела по борьбе с электронными преступлениями в греческой полиции, в случае если пользователь Интернета распространяет через «всемирную паутину» угрозы, оскорбления или клевету, полиция имеет право выяснить его личность. Для этого потребуется запрос прокуратуры и официально начатая процедура следствия по уголовному делу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera