США и Куба впервые за много лет провели переговоры на высоком дипломатическом уровне

Политика

Переговоры фактически прошли на уровне заместителей министров иностранных дел. Биса Уильямс, которая помогает госсекретарю США Хиллари Клинтон по делам Западного полушария, встретилась с замглавы кубинского МИДа Дагоберто Родригесом....

Переговоры фактически прошли на уровне заместителей министров иностранных дел. Биса Уильямс, которая помогает госсекретарю США Хиллари Клинтон по делам Западного полушария, встретилась с замглавы кубинского МИДа Дагоберто Родригесом. Детали беседы не разглашаются. Но эксперты отмечают, что на таком уровне дипломаты США и острова Свободы не общались давно. Скорее всего, полагают аналитики, на переговорах обсудили возможность прямого почтового сообщения между США и Кубой. На острове Свободы Уильямс провела почти неделю. Встречалась ли она за это время с братьями Кастро - пока неизвестно. Отношения между Вашингтоном и Гаваной начали улучшаться весной этого года. После того, как администрация президента США Барака Обамы ослабила эмбарго против Кубы, которое действует полвека. И сняла ограничения на поездки на Кубу для родственников кубинцев и на перевод денежных средств. Также Белый дом разрешила впервые почти за полвека работать на острове американским телекоммуникационным компаниям. При этом речи о полном снятии торгового эмбарго в отношении Кубы пока не идет. Тем не менее, после прихода Обамы к власти, Белый дом неоднократно заявлял о готовности к диалогу с Гаваной.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera