Гондурас. Правительство отменило комендантский час

Политика

Фактическое правительство Гондураса, захватившее в конце июня власть, свергнув президента Мануэля Селайи, отменило в стране комендантский час, который был введен на прошлой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ....

Фактическое правительство Гондураса, захватившее в конце июня власть, свергнув президента Мануэля Селайи, отменило в стране комендантский час, который был введен на прошлой неделе, сообщает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

Президент Гондураса Мануэль Селайя, свергнутый в ходе военного переворота 28 июня этого года, тайно вернулся в страну 21 сентября и укрылся в посольстве Бразилии в Тегусигальпе. После этого его сторонники не раз устраивали масштабные акции протеста, однако полиция разгоняла их. Разгоревшиеся на прошлой неделе столкновения привели к гибели нескольких человек.

Чтобы стабилизировать обстановку, фактическое правительство ввело комендантский час, а с конца прошлой недели приняло 45-дневный декрет, ограничивающий конституционные права граждан, который вызвал бурную полемику как внутри страны, так и за ее пределами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera