Новый тайфун приближается к Филиппинам

Политика

Власти Филиппин проводят в пятницу эвакуацию жителей из северо-восточных районов острова Лусон в связи с приближением мощнейшего тайфуна. Это стихийное бедствие способно вызывать порывы ветра, скорость которых превышает 200 километров в...

Власти Филиппин проводят в пятницу эвакуацию жителей из северо-восточных районов острова Лусон в связи с приближением мощнейшего тайфуна. Это стихийное бедствие способно вызывать порывы ветра, скорость которых превышает 200 километров в час. В связи с этим, местные метеорологи называют тайфун «Парма» «супертайфуном«.

Согласно прогнозам, «Парма» доберется до острова Лусон в субботу. Министр обороны Филиппин Хильберто Теодоро предупредил, что люди, проживающие в наиболее опасных районах, должны немедленно покинуть дома. Если же они останутся на месте, то военные не смогут быстро придти им на помощь.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera