В России может быть введена уголовная ответственность за продажу пива несовершеннолетним

Политика

В России может быть введена уголовная ответственность за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним. Это предусмотрено законопроектом, внесенным в Госдуму в понедельник, сообщает агентство «Интерфакс». Так, для юридических лиц, продающих...

В России может быть введена уголовная ответственность за продажу алкоголя и пива несовершеннолетним. Это предусмотрено законопроектом, внесенным в Госдуму в понедельник, сообщает агентство «Интерфакс».

Так, для юридических лиц, продающих алкогольную продукцию несовершеннолетним, предлагается повысить штраф и приостанавливать лицензии, а при повторном нарушении - аннулировать лицензии. За продажу несовершеннолетним пива предусмотрена приостановка предпринимательской деятельности и повышение штрафа. Это относится и к индивидуальным предпринимателям. Физические лица (продавцы и др.), нарушающие закон, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа. А при неоднократной продаже алкоголя и пива несовершеннолетним предусматривается уголовная ответственность. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera