Обвиняемые в нападении на посольство Израиля получили от 12 до 15 лет

Политика

Двое граждан Ливана - Караки Али Мухаммед и Наджмаддин Али Хусейн - приговорены в пятницу решением Суда по тяжким преступлениям Азербайджана к 15 годам лишения свободы за подготовку нападения на посольство Израиля в Баку, сообщает РИА...

Двое граждан Ливана - Караки Али Мухаммед и Наджмаддин Али Хусейн - приговорены в пятницу решением Суда по тяжким преступлениям Азербайджана к 15 годам лишения свободы за подготовку нападения на посольство Израиля в Баку, сообщает РИА Новости.

Кроме них, еще четверо граждан Азербайджана, также проходящих по этому делу, были приговорены к различным срокам лишения свободы: двое - на 12 лет, двое других - на 13 и на 14 лет. Они обвинялись в содействии ливанцам в осуществлении их замысла, а также в измене родине, подготовке теракта, шпионаже и по другим статьям.

Согласно следствию, все осужденные сотрудничали с «Аль-Каидой» и организацией Хезболлах.

Процесс по делу был закрытым.

Все осужденные были арестованы в мае 2008 года. При задержании ливанцев при них были обнаружены фальшивые иранские паспорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera