Более 240 жизней унесли наводнения на юге Индии

Политика

Количество жертв наводнения, которое охватило ряд штатов на юге Индии, превысило 240 человек. Проливные дожди на прошлой неделе привели к разливу рек и выходу из берегов водохранилищ в штатах Карнатака, Андхра-Прадеш, а также в ряде...

Количество жертв наводнения, которое охватило ряд штатов на юге Индии, превысило 240 человек. Проливные дожди на прошлой неделе привели к разливу рек и выходу из берегов водохранилищ в штатах Карнатака, Андхра-Прадеш, а также в ряде районов штатов Махараштра, Гоа и Орисса. Вода размыла дороги, разрушила более 100 тысяч домов. Погибло более трех тысяч голов скота, уничтожены десятки тысяч гектаров посевов.

Около 700 тысяч человек размещены в лагерях для пострадавших от наводнения. Тысячи людей отрезаны водой от суши и ожидают помощи. Местные власти и министерство обороны используют вертолеты и моторные лодки для эвакуации блокированных стихией людей. Тем, кого не удалось вывезти, с вертолетов сбрасывают воду, медикаменты и продовольствие.

Наибольшее число жертв зарегистрировано в штате Карнатака, где за последние несколько дней погибли 178 человек. Около 50 человек погибло в Андхра-Прадеше, сообщения о гибели людей приходят также из Махараштры.

По оценкам индийских властей, ущерб от чудовищного наводнения уже составил около 250 миллионов долларов. Региональные власти обратились в правительство Индии с просьбой объявить наводнение национальным бедствием.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera