Краснодар. Суд оправдал Ольгу Иванову, задержанную милицией за митинг обманутых дольщиков

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Лидер краснодарских «левых», обманутая дольщица Ольга Иванова, задержанная милицией за организацию митинга таких же дольщиков, полностью оправдана судом. Это решение опровергает прежние заявления краснодарской мэрии и милиции. Теперь...

Лидер краснодарских «левых», обманутая дольщица Ольга Иванова, задержанная милицией за организацию митинга таких же дольщиков, полностью оправдана судом. Это решение опровергает прежние заявления краснодарской мэрии и милиции. Теперь Иванова вправе требовать от милиции денежной компенсации за нанесенный моральный и физический вред.

Оправдательное постановление вынесено первого октября, однако официальный документ Ольга получила только что. Выясняется, что оперуполномоченные УВД Центрального округа Краснодара Гаврилов В. А. и Сюзев ранее составили протоколы, согласно которым 19 сентября этого года Ольга Иванова «проводила несанкционированный митинг». Оттуда же следует, что ее попросили митинг прекратить, а Иванова «стала возмущаться» и тем самым оказала неповиновение милиции.

Однако в ходе разбирательства судья Михаил Бондарь ознакомился с видеозаписью, на которой четко видно, что никакого плаката у Ивановой не было, и задержана она была далеко от места проведения митинга. Милиционеров ждали в суде на протяжении двух заседаний, чтобы взять их свидетельские показания. Однако стражи порядка так и не явились.

Напомним, Ольга Иванова организовала в Краснодаре митинг обманутых дольщиков фирмы «Стройинтеркомплекс». В соответствии с законодательством, в администрацию Краснодара было подано официальное уведомление. Однако 19 сентября милицейские чины не пропускали на митинг прессу, а представитель краснодарского Управления по связям с общественностью Ростислав Карамышев едва не повредил объектив видеокамеры. Ольга Иванова была задержана по пути на митинг и пробыла в милиции почти сутки. 

Теперь оказалось, что Иванова была доставлена в отделение незаконно. Более того, на суде она предоставила копию уведомления о митинге со штампом о его принятии в администрации города. Таким образом, заявления городских чиновников о том, что уведомления не подавалось, оказались несостоятельными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera