Пермь. У 17-летнего национал-большевика снова провели обыск

Политика

Марина НикитинаНовая газета

В минувшую пятницу, 2 октября вечером милиция провела обыск у пермского национал-большевика Михаила Резниченко в квартире на ул. Матросова, 4. Михаила в это время дома не было. Милиционеры, предположительно из Центра по противодействию...

В минувшую пятницу, 2 октября вечером милиция провела обыск у пермского национал-большевика Михаила Резниченко в квартире на ул. Матросова, 4.

Михаила в это время дома не было. Милиционеры, предположительно из Центра по противодействию экстремизму ГУВД Пермского края, имели дело с его мамой и бабушкой. Им они не представились, зато перепуганным женщинам сообщили, что их Миша «состоит в террористической организации известного уголовника Лимонова». Стражи порядка перетряхнули вещи 17-летнего активиста и изъяли системный блок компьютера, брошюру с предвыборной программой «Лимонов-2012» с автографом автора, книжку Эдуарда Лимонова «Это я, Эдичка» и несколько дисков, в том числе, записи группы «Гражданская оборона» и боевик «Эквилибриум».

Опись изъятого в нарушение законодательства хозяевам квартиры не дали. Вместо неё милиционеры вручили родным Михаила повестку о вызове его на допрос в Ленинское УВД в понедельник 5 октября к 11 утра.

Как поясняет ИА «Перископ», прошедший обыск продолжает серию обысков на квартирах и местах работы пермских нацболов, проведённых милицией в августе в рамках уголовного дела, возбуждённого Региональным управлением ФСБ по Пермскому краю по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Квартира Михаила Резниченко уже посещалась в этом году милицией после первомайской демонстрации. Тогда милиционеры пытались оказать на его домашних психологическое давление с тем, чтобы молодой человек не смел больше вставать под национал-большевистские флаги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera