Массовое избиение солдат в одной из частей Ленинградской области

Политика

В организации «Солдатские матери» заявляют, что три младших сержанта избили в начале октября 16 срочников. О дедовщине в воинской части города Каменка сообщили сами солдаты: срочник Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий...

В организации «Солдатские матери» заявляют, что три младших сержанта избили в начале октября 16 срочников.

О дедовщине в воинской части города Каменка сообщили сами солдаты: срочник Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий обратились в организацию «Солдатские матери Петербурга». Военнослужащие рассказали, что они сбежали из части после того, как подверглись издевательствам. По словам молодых людей, в ночь на второе октября три пьяных младших сержанта пришли в казарму, после чего «до утра избивали всех по очереди». Как сообщили военнослужащие, всего пострадали 16 человек, одному из них сломали челюсть.

Как отмечает «Фонтанка.ру», эти сведения частично подтвердились в ходе доследственной проверки. Когда она закончится, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неуставных взаимоотношений.

Алексей Банецкий, один из тех, кто обратился к Солдатским матерям, провел ночь в комендатуре, с ним уже разговаривал следователь, после чего солдата отправили в госпиталь. В то же время срочник Владимир Романов до сих пор числится как самовольно оставивший часть. Как сообщает NEWSru.com, сослуживцы пытались вернуть его, однако отец молодого человека это сделать не позволил.

«Солдатские матери» говорят, что рост количества преступлений в рядах вооруженных сил связан с увеличением плана весеннего призыва, а также с тем, что призывников направляют в части, где проходят службу контрактники.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera