В Москве выступят ветераны трип-хопа Massive Attack

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Поклонники, любители электронной музыки и меломаны давно ждали этого события, пристально следя за успехами музыкантов. И вот, наконец, 14 октября, во Дворце спорта «Лужники», состоится долгожданное выступление ветеранов трип-хопа. Группу,...

Поклонники, любители электронной музыки и меломаны давно ждали этого события, пристально следя за успехами музыкантов. И вот, наконец, 14 октября, во Дворце спорта «Лужники», состоится долгожданное выступление ветеранов трип-хопа. Группу, основанную в 1988 году в Бристоле, сегодня наряду с Portishead и Tricky принято считать создателями и лидерами этого популярного направления в музыке. Их стиль - смесь джаза, хип-хопа, рока и соула, их исключительная черта – гипнотическая завораживающая музыка.

Концерт проходит в рамках европейского тура в поддержку нового альбома, релиз которого намечен на 2010 год. Таким образом, московская публика услышит совершенно новые, ранее не исполнявшиеся композиции.

Сам европейский тур, частью которого и стало выступление в Москве, стартовал 6 октября в Дублине и завершится 24 ноября в швейцарском Винтертуре.

За свою карьеру Massive Attack выпустила четыре студийных альбома: «Blue Lines» (1991), «Protection» (1994), «Mezzanine» (1998), «100th Window» (2003). В 2004 году коллектив записал саундтрек к фильму «Danny the Dog». Музыканты известны также совместными работами с такими исполнителями как Madonna, Sinéad O’Connor, которая участвовала в качестве приглашенной вокалистки при записи последнего альбома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera