В Минске прошла акция памяти Анны Политковской

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Акцию памяти Политковской провели активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» у входа в здание Института журналистики Белорусского государственного университета. Молодые люди держали в руках портрет Анны Политковской и плакаты с...

Акцию памяти Политковской провели активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» у входа в здание Института журналистики Белорусского государственного университета. Молодые люди держали в руках портрет Анны Политковской и плакаты с информацией об убийстве журналистки 7 октября 2006 года.

«Журналист, помни и цени силу правды», - с таким призывом обратились молодые люди к будущим выпускникам журфака. Прохожим раздавались листовки с информацией о ситуации со свободой слова и о преследованиях журналистов в России и в Беларуси.

«Ни для кого не секрет, что многие белорусские журналисты неплохо устроились в государственных изданиях и занимаются пропагандой, а не журналистикой. Соблазн сделать то же самое неминуемо появится и у  сегодняшних студентов-журналистов. Поэтому сегодня мы напомнили об Анне Политковской, погибшей из-за своей независимости и принципиальности. Я думаю, что Политковская - это пример для каждого, кто называет себя журналистом, а любой журналист, идущий на сделки с совестью, просто оскорбляет ее память», - сказала одна из участниц акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera