Четверых неонацистов из группировки Рыно-Скачевского признали виновными в убийствах

Политика

Однако обвинения в разжигании национальной ненависти с них были сняты, сообщает «Эхо Москвы». Доказательства того, что обвиняемые убивали выходцев с Кавказа и стран Средней Азии из ненависти ко всем лицам неславянского происхождения, на...

Однако обвинения в разжигании национальной ненависти с них были сняты, сообщает «Эхо Москвы».

Доказательства того, что обвиняемые убивали выходцев с Кавказа и стран Средней Азии из ненависти ко всем лицам неславянского происхождения, на чем настаивала прокуратура, коллегия присяжных Мосгорсуда сочла недостаточными. В результате четверо молодых людей в возрасте от 19-ти до 21-го года были оправданы по статье «Разжигание национальной ненависти». При этом суд признал их виновными в совершении остальных преступлений, а именно двух убийств и одном покушении на убийство. Согласно материалам дела, подсудимые входили в банду Артура Рыно и Павла Скачевского, которые в декабре прошлого года были приговорены к 10 годам тюрьмы. На счету этой группировки в общей сложности более 20 убийств и 12 покушений.

Ожидается, что дата следующего заседания Мосгорсуда, на котором будет вынесен приговор, будет объявлена в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera