8 и 9 октября в Басманном районном суде г. Москвы состоялись заседания по существу гражданского дела по иску внука Сталина Е.Я. Джугашвили к «Новой газете» и ее автору Анатолию Яблокову о защите чести и достоинства своего известного родственника

Политика

Олег Хлебниковредактор отдела современной истории

Были заслушаны объяснения как истца, так и ответчиков, стороны задали друг другу вопросы, были поданы ходатайства как истцами, так и ответчиками. Важно отметить, что ходатайство ответчиков о приобщении к делу ряда документов,...

Были заслушаны объяснения как истца, так и ответчиков, стороны задали друг другу вопросы, были поданы ходатайства как истцами, так и ответчиками. Важно отметить, что ходатайство ответчиков о приобщении к делу ряда документов, свидетельствующих на их взгляд о соответствии истине фразы из статьи А. Яблокова «…Сталин и чекисты повязаны большой кровью…» (одно из оснований иска), было удовлетворено.

Суд мог закончиться еще в пятницу, во всяком случае, судья Лопаткина сказала, что, по ее мнению, для завершения заседания хватит и часа, когда представитель истца Л.Н. Жура попросил перерыва до следующей недели, сославшись на сильную боль в ноге. Ответчики не стали сомневаться в искренности пожилого человека, и суд объявил перерыв до 10 часов вторника.

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ АНАТОЛИЯ ЯБЛОКОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera