Мюнхен. Суд определил дату начала процесса над бывшим охранником концлагеря Демьянюком

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Сегодня Верховный земельный суд Баварии определил точную дату начала процесса над бывшим охранником концлагеря Собибор Иваном Демьянюком. В последний день ноября его впервые доставят под конвоем в мюнхенский Дворец Юстиции. К тому моменту...

Сегодня Верховный земельный суд Баварии определил точную дату начала процесса над бывшим охранником концлагеря Собибор Иваном Демьянюком.

В последний день ноября его впервые доставят под конвоем в мюнхенский Дворец Юстиции. К тому моменту должен быть окончательно решен вопрос об идентификации личности узника местной тюрьмы Штадельхайм. Для этого из министерства юстиции США в германское экспертное бюро был доставлен подлинник удостверения члена СС Демьянюка.

Уже отвергнута версия польского историка Яцека Вилчура. Настаивавшего на том, что на самом деле Демьянюк является другим, куда более кровожадным концлагерным охранником по кличке «Иван Грозный».

Медики сделали заключение: состояние здоровья 89-летнего подсудимого, депортированного в ФРГ из США, позволяет ему без особого ущерба перенести все 35 намеченных заседаний. Единственное ограничение – каждое разбирательство не должно длиться более 180 минут.

По осторожным прикидкам германской прокуратуры, вердикт присяжных прозвучит в начале мая следующего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera