Организаторы акции оппозиции в Москве заявляют, что она завершилась «разгромным задержанием»

Политика

Организаторы акции оппозиции «День гнева» в Москве задержаны после ее окончания, сообщил «Интерфаксу» в субботу один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «День гнева» закончился разгромным задержанием....

Организаторы акции оппозиции «День гнева» в Москве задержаны после ее окончания, сообщил «Интерфаксу» в субботу один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«День гнева» закончился разгромным задержанием. Задержали всех организаторов, то есть тех, кто подписывал заявку на проведение акции», - сказал Удальцов.

Он сообщил, что на акцию возле метро «Улица 1905 года» собрались 350-400 человек. «Мы выразили недоверие руководству Москвы перед выборами в городскую думу», - сказал Удальцов.

«Все проходило спокойно. К концу мероприятия подошла милиция, сказала, что на митинге якобы проводится незаконная агитация и количество участников выше указанного в заявке. Затем были задержаны организаторы акции», - отметил Удальцов.

Он сообщил, что задержанных везут в ОВД «Пресненское». Точное количество задержанных Удальцов назвать не смог, однако сказал, что он в милицейском автобусе еще с пятью организаторами.

«Зачем это понадобилось - непонятно. Акция закончилась спокойно», - подчеркнул он.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов пока не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera