Краснодар. Милиция не смогла помешать пикету партии «Воля»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сотрудники милиции не смогли помешать пикету, который сегодня на центральной улице Краснодара провели сторонники партии «Воля». Уведомление о пикете было подано в администрацию Краснодара заранее. Несмотря на это, после акции один из...

Сотрудники милиции не смогли помешать пикету, который сегодня на центральной улице Краснодара провели сторонники партии «Воля». Уведомление о пикете было подано в администрацию Краснодара заранее. Несмотря на это, после акции один из организаторов был насильно увезен милицией.

«Уведомление о мероприятии было подано даже раньше, чем за три дня, – рассказал «Новой газете» один из организаторов акции Александр Сахарчук. – Как только мы развернули плакаты, милиционеры потребовали их свернуть. Но мы закон не нарушаем, а потому эти требования не выполнили.

Мероприятие было посвящено проблемам российской армии – сокращению офицеров, плохому состоянию техники, недостаточному уровню боевой подготовки. Участники стояли с плакатами «Народ и армия едины», «Воля народа – право, свобода». Акция продлилась три часа, как и было заявлено.

Прохожих, которые пытались заговорить с пикетирующими или сфотографировать плакаты, милиция останавливала для проверки документов.

Согласно «Закону о милиции», проверка документов должна проводиться на каком-либо основании. Однако офицер Сергей Пиманов, руководивший милицией, назвать основание проверки не смог. 

Андрей Айсуваков, представляющий администрацию Краснодара, от комментариев отказался. У пикетчиков было на руках официальное уведомление о пикете с печатью администрации. Тем не менее, после пикета Александра Сахарчука заставили сесть в милицейскую машину и увезли в УВД Западного округа Краснодара. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera