Санк-Петербург. На митинг против «Охта-центра» собралась тысяча человек

Политика

На митинг сторонников сохранения исторического облика Санкт-Петербурга в городе собрались около тысячи человек, сообщает «Интерфакс». Активисты, в числе которых представители различных политических партий и общественных объединений,...

На митинг сторонников сохранения исторического облика Санкт-Петербурга в городе собрались около тысячи человек, сообщает «Интерфакс». Активисты, в числе которых представители различных политических партий и общественных объединений, выступают против строительства высотного офисного комплекса «Охта-центр» с 400-метровым небоскребом.

На митинг, начавшийся утром в субботу, 10 октября, перед дворцом спорта «Юбилейный», люди пришли с флагами «Яблока», КПРФ, Объеденного гражданского фронта, движения «Живой город» и других организаций, а также флагами Санкт-Петербурга. Со специально установленной сцены к собравшимся обратились лидеры организаций, в частности член политического комитета «Яблока» Михаил Амосов, призвавший к отставке губернатора Валентины Матвиенко.

Обеспечением безопасности в месте проведения митинга занимается большое количество сотрудников правоохранительных органов, сообщает «Фонтанка.Ру». Милиция не только охраняет само место проведения акции, но и патрулирует улицы Петроградской стороны и Васильевского острова. Каких-либо инцидентов в ходе проведения митинга не зафиксировано.

«Охта-центр» - офисный комплекс концерна «Газпром», который предполагается построить к 2016 году в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Как отмечает Lenta.ru, архитектурная доминанта комплекса, которая будет иметь высоту 396 метров и должна быть достроена в 2012-м, по мнению критиков, нарушит целостность исторического облика города. По данным недавнего социологического опроса, против строительства «Охта-центра» выступает каждый второй петербуржец.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera