Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека направил генеральному прокурору материалы, свидетельствующие о многочисленных нарушениях российского законодательства, допущенных молодежным движением «Наши» во время проведения пикетирования» у дома Александра Подрабинека

Политика

«Данные нарушения выходят далеко за рамки, регламентирующие проведение пикетов. Полагаю, что объективному прокурорскому реагированию не помешает непристойная информационная вакханалия, устроенная «Нашими» и теми, кто пытается оправдать их...

«Данные нарушения выходят далеко за рамки, регламентирующие проведение пикетов. Полагаю, что объективному прокурорскому реагированию не помешает непристойная информационная вакханалия, устроенная «Нашими» и теми, кто пытается оправдать их действия», - заявила глава Совета при президенте РФ Элла Памфилова.

Напомним, публикация статьи Подрабинека в «Еженедельном журнале» «Как антисоветчик антисоветчикам», была расценена в прокремлевском движении «Наши» как наносящая обиду ветераном Великой Отечественной войны. Они подали на журналиста в суд и устроили бессрочный пикет у дома, где живет его семья.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил о нарушениях закона в действиях «Наших» у дома Подрабинека. Кроме того, омбудсмен отметил вину префектуры ВАО Москвы, которая разрешила «Нашим» проводить пикет в течение семи дней по одному лишь заявлению, что является нарушением закона: «Суть происходящего ясна, и если касаться правовой стороны вопроса, то власти Восточного административного округа (Москвы) серьезно нарушают законодательство». По словам Лукина, «нашисты» нарушают право Подрабинека и членов его семьи на частную жизнь.

Многие российские и международные неправительственные организации заявили, что вне зависимости от того нравится или не нравится кому-то статья Подрабинека, кампания, проводимая движением «Наши» против журналиста, стала «травлей».

По сообщ.
Newsru.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera