«Голос». Продолжается подсчет голосов

Политика

Илья КригерНовая газета

В Москве зафиксированы факты недопуска представителей СМИ на избирательные участки, отказы в предоставлении открытой информации. Есть факты удаления представителей СМИ в течение дня голосования с участков из-за просьб получить открытую...

В Москве зафиксированы факты недопуска представителей СМИ на избирательные участки, отказы в предоставлении открытой информации. Есть факты удаления представителей СМИ в течение дня голосования с участков из-за просьб получить открытую информацию или произвести фотосъемку.

Зафиксированы случаи выдачи бюллетеней избирателям, которые не имеют права голосовать на конкретном участке. Так, зафиксирован факт голосования группы курсантов, список которых был доставлен в комиссию в день голосования и у которых, по-видимому, нет постоянной регистрации на территории Москвы. Отмечены случаи голосования за других лиц.

Председатели участковых комиссий (в Йошкар-Оле, например) заявляют, что у них нет лишних бланков итоговых протоколов, в которые будут заноситься данные подсчета голосов и, следовательно, заверенные копии протоколов получат только те наблюдатели, у которых уже есть нужные бланки.

Подсчет голосов не всегда проходит мирно. Так, один из татарстанских наблюдателей сообщил несколько минут назад, что в комнате подсчета голосов произошла драка.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera