Москва. Задержана группа людей, объезжавших избирательные участки и голосовавших на каждом из них

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

По словам незарегистрированного кандидата от «Солидарности» Игоря Драндина, который находится на избирательных участках в качестве журналиста от газеты «Гражданский голос», он и его коллеги задержали группу людей, ездивших по избирательным...

По словам незарегистрированного кандидата от «Солидарности» Игоря Драндина, который находится на избирательных участках в качестве журналиста от газеты «Гражданский голос», он и его коллеги задержали группу людей, ездивших по избирательным участкам в районе Зябликово, и голосовавших на каждом из них.

По словам Драндина, кроме того, члены этой группы голосовали дважды на одном и том же участке: «Схема проста: персонаж заходил на участок, сообщал работникам УИК пароль «Лужков», ему выдавали бюллетень и он голосовал. Одного такого нарушителя мы задержали и сдали сотрудникам милиции, которые только после наших длительных уговоров согласились проверить у некоего Кима документы», - заявил Драндин. Ким оказался жителем Москвы, проживающим на улице Академика Скрябина, Юго-Восток столицы. Каким образом он смог проголосовать в другом округе сразу на трёх избирательных участках, он объяснить не смог. Открепительного удостоверения у нарушителя не было. На вопрос о его наличии он ответил – «А что это?». «Нас (Олега Козловского, Сергея Зубкова, меня и нарушителя) доставили в отделение милиции. Кима отпустили через 2 минуты, вернув ему паспорт. Нас же отвели в комнату воспитательных работ, где хотели обыскать, а затем потребовали написать объяснения. Через два часа нас отпустили. Пожелали удачи и посоветовали самим добиваться, что бы это все не замяли», - говорит Драндин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera