Зампредседателя ЦИКа по вопросам поступления жалоб Геннадий Райков отказался комментировать данные о нарушениях с горячей линии ассоциации «Голос»

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

«Мы с ними не работаем, и они нам свои обращения не передают», - заявил он. Однако Райков ответил на вопросы «Новой», касающиеся жалоб избирателей (они же перечислены в пресс-релизе «Голоса»). На вопрос, почему не хватает открепительных...

«Мы с ними не работаем, и они нам свои обращения не передают», - заявил он. Однако Райков ответил на вопросы «Новой», касающиеся жалоб избирателей (они же перечислены в пресс-релизе «Голоса»).

На вопрос, почему не хватает открепительных удостоверений в Москве, хотя их, по словам председателя Мосизибркома Горбунова, должно хватать, Райков ответил: «Я курирую Москву, и ко мне жалоб не поступало, что не хватает открепительных удостоверений».

Также на горячей линии организации было отмечено, что на бюллетенях в Москве жирным шрифтом были отмечены партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (на сайте ассоциации выложена фотография такого бланка). По словам Райкова, при подсчете голосов члены участковой комиссии должны будут эти бюллетени отметить как испорченные.

Что касается рекламного ролика кандидата, показанного в день голосования в г. Златоуст Челябинской области, было заявлено, что «выборы уже идут, и приостановлены быть не могут, а если по итогам голосования будет установлено, что его ролик повлиял на волеизъявление избирателей, выборы на этом участке будут отменены».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera