Дербент. Закрыты 16 из 36 избирательных участков. На некоторых была открыта стрельба

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Избирательные участки не открылись по разным причинам – где-то появилась информация, о том, что участок заминирован, где-то не вышли члены избирательных комиссий, которых запугивали расправой. По словам одного из председателей участковой...

Избирательные участки не открылись по разным причинам – где-то появилась информация, о том, что участок заминирован, где-то не вышли члены избирательных комиссий, которых запугивали расправой. По словам одного из председателей участковой избирательной комиссии, где не вышли на работу 5 из 9 членов комиссии, на ее практике такого еще не было.

На избирательных участках №№ 24 и 25 замечена сильная давка – избиратели с соседних участков, которые не были открыты, пришли сюда и встретили кордон из омоновцев, которые пропускают внутрь участка по 2-3 человека. Очередь такая, что есть люди, пришедшие на участок в 5 утра, и до сих пор не проголосовавшие. Была слышна стрельба – сотрудники ОМОН стреляли в воздух. Внутри участков люди прижаты к стенам, невероятная давка, усугубляющаяся действиями омоновцев, которые прижимают избирателей к стенам, выстраивают в очереди.

Въезд в город затруднен, повсюду усиленные посты ОМОН. По сообщениям источников, замечены сотрудники ОМОН Чечни, Буйнакска, Тольятти.

Как сказал министр МВД Дагестана Али Магомедов в разговоре с корреспондентом «Новой», «все спокойно, никто не стрелял, все спокойно».

На пост мэра Дербента претендуют шесть кандидато, в том числе действующий градоначальник Феликс Казиахмедов и глава Сулейман-Стальского района Имам Яралиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera