Краснодарский край. По-прежнему отмечаются нарушения со списками избирателей и торговлей спиртным

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Наблюдателями от КПРФ оформлена жалоба на ненадлежащее состояние бюллетеней в участковой избирательной комиссии № 5053 Тимашевского района. Согласно законодательству, списки избирателей должны быть пронумерованы и прошиты, а также иметь...

Евгений Титов - «Новая

Евгений Титов - «Новая

Евгений Титов - «Новая

Наблюдателями от КПРФ оформлена жалоба на ненадлежащее состояние бюллетеней в участковой избирательной комиссии № 5053 Тимашевского района. Согласно законодательству, списки избирателей должны быть пронумерованы и прошиты, а также иметь печать. Однако на участке № 5053 списки были  скреплены скоросшивателем, что запрещено законом – такой способ скрепления позволяет расшить листы и произвести со списком любые действия.

Нарушения выявлены и на участке № 5010: идет торговля крепкими спиртными напитками. Выяснилось, что алкоголь продают по распоряжению индивидуального предпринимателя Ольги Костиной, которая баллотируется в городской Совет Тимашевска от партии «Справедливая Россия».

В целом Наблюдатели отмечают довольно вялые темпы голосования. В том же Тимашевском районе Кубани корреспондент «Новой» «снял» данные на семи избирательных участках, и получил такие результаты: на участках зарегистрирован 10631 избиратель, из которых на 12:00 проголосовали 2508, то есть менее 24 процентов. Впрочем, на участке № 5013 проголосовали и вовсе 6 процентов избирателей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera