Центризбирком. Данные «горячей линии» на текущий момент

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

На «горячую линию» связи поступило 1474 обращений из 17 регионов, и это несколько меньше, чем на мартовских выборах – заявил председатель координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, члена...

На «горячую линию» связи поступило 1474 обращений из 17 регионов, и это несколько меньше, чем на мартовских выборах – заявил председатель координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан, члена Общественной палаты РФ, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский. Пятая часть обращений (20 %) - из Москвы.

По словам Пржездомского, избиратели жалуются на то, что не находят себя в списках, выявилась также нехватка открепительных удостоверений. Ранее замечено использование административных рычагов в избирательной кампании. «На подъезде к участку висит объявление от ЖЭКа: если жители не пойдут голосовать, то новые почтовые ящики не появятся», - заявляют дозвонившиеся. На подъездах одного из домов в Москве  написано, что его жители должны оставаться дома 11 октября весь день, якобы из-за проверки отопления. Иначе, говорится в объявлении, квартиры будут взламываться.

По словам Пржездомского, в одних регионах люди жалуются на излишне навязчивую рекламу, в других - на отсутствие какой-либо рекламы, поэтому избиратели не знают, кто баллотируется на их участках. Кроме того, распространялись предложения проголосовать за нужного кандидата в обмен на 500 рублей, и многие другие нарушения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera