Краснодарский край. В поселке Садовод количество бюллетеней для голосования на дому превышено в 7 раз, избиратели голосуют без паспорта

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В поселке Садовод Тимашевского района голосовать на дому пожелали 49 человек, однако в автобус, который отправлялся по домашним адресам, было уложено 350 бюллетеней. Это нарушение допустила участковая избирательная комиссия № 5012,...

В поселке Садовод Тимашевского района голосовать на дому пожелали 49 человек, однако в автобус, который отправлялся по домашним адресам, было уложено 350 бюллетеней. Это нарушение допустила участковая избирательная комиссия № 5012, расположенная в здании местной школы.

Наблюдатели от «Справедливой России» и «КПРФ» заявили свой протест. Корреспондент «Новой газеты Кубани» Сергей Ладожский выехал на место и сообщил, что автобус, в конце концов, был возвращен, однако проголосовать уже успели пять человек. Председатель участковой комиссии заверил наблюдателей, что в случае необходимости их бюллетени будут аннулированы. Будут ли эти пять избирателей голосовать повторно, пока неясно.

Отмечен и другой факт. Избиратель проголосовал в участковой комиссии не по паспорту, а по аттестату зрелости, что также является серьезным нарушением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera