Краснодарский край. Около избиркома в станице Днепровской идет агитация за «Единую Россию» и торговля спиртным; кабинки для голосования не оборудованы

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В станице Днепровской Тимашевского района Кубани выявлен целый ряд нарушений закона. На площади перед зданием участковой избирательной комиссии № 5040 торгуют крепкими спиртными напитками. Председатель комиссии Любовь Бугаева поясняет, что...

В станице Днепровской Тимашевского района Кубани выявлен целый ряд нарушений закона. На площади перед зданием участковой избирательной комиссии № 5040 торгуют крепкими спиртными напитками. Председатель комиссии Любовь Бугаева поясняет, что тем самым планировалось привлечь избирателей на участок. Однако это противоречит как федеральному, так и краевому выборному законодательству.

Более того, корреспондент «Новой газеты Кубани» Сергей Ладожский сообщает с места событий, что перед входом в здание участковой комиссии группа молодых людей предлагала избирателям голосовать за «Единую Россию».

Отмечено и то, что в помещении для голосования из шести кабинок лишь две оборудованы в соответствии с законом. Остальные кабинки не зашторены. Наблюдатель от КПРФ Людмила Александрова обнаружила, что в помещении для голосования находился сотрудник правоохранительных органов, не уполномоченный это помещение охранять.

В единый день голосования на Кубани выбирают депутатов краевого законодательного собрания, городских и сельских представительных органов, а также глав городов и сельских поселений. Из шести с лишним тысяч кандидатов КПРФ выдвинула 640.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera