Краснодарский край. Количество надомных бюллетеней в два раза выше положенного, наблюдателей от оппозиции не регистрируют

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В поселке Новоленинский Тимашевского района участковая избирательная комиссия № 5052 в два раза превысила количество бюллетеней, которые положено выдать для голосования на дому – о желании отдать свой голос не выходя из дома избирком...

В поселке Новоленинский Тимашевского района участковая избирательная комиссия № 5052 в два раза превысила количество бюллетеней, которые положено выдать для голосования на дому – о желании отдать свой голос не выходя из дома избирком уведомили 102 человека, однако бригадам выдано 200 бюллетеней.

Более того, наблюдателям от КПРФ, которые пожелали поехать с бригадами, отвечающими за голосование на дому, было отказано. Причиной явилось то, что утром председатель не внесла их в список наблюдателей, как того требует закон.

Интересная ситуация сложилась в Тимашевске на участке 5055. Председатель участковой комиссии Галина Зиновьева заявила кандидату от КПРФ, что выдаст ему и наблюдателям копию протокола только после согласования с территориальной избирательной комиссией. Это будет нарушением закона. Корреспондент «Новой» выехал на участок, однако времени пообщаться с ним председатель не нашла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera