Новосибирск. Состоялось очередное слушанье по делу Артема Лоскутова

Политика

Анастасия ОрловаНовая газета

12 октября в Дзержинском районном суде Новосибирска продолжилось судебное разбирательство по делу Артема Лоскутова - художника и лидера новосибирской арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП). Лоскутов был арестован 15-го мая этого года за...

12 октября в Дзержинском районном суде Новосибирска продолжилось судебное разбирательство по делу Артема Лоскутова - художника и лидера новосибирской арт-группы «Бабушка после похорон» (БПП).

Лоскутов был арестован 15-го мая этого года за хранение наркотиков. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Новосибирской области (Центр «Э») нашли у него тогда 11 граммов марихуаны. Художник уверен  - ему их подкинули.

В деле Лоскутова оказалось много белых пятен. Напомним, что во время предыдущего слушания, состоявшегося 7 октября, мнения обвинения и защиты разошлись в вопросе о том, сколько оперативников участвовали в досмотре задержанного и сколько машин при этом было у группы задержания.

Защита также утверждает, что понятыми вовсе не были люди с улицы. По словам Лоскутова, они находились в явной зависимости от сотрудников милиции, проводивших обыск, и имели судимости. Сегодня должен был состояться допрос понятых.

«Во время допроса первого понятого стало ясно, что он находится в нетрезвом состоянии», - сообщил «Новой» Артем Лоскутов. По словам художника, судья не нашел в этом ничего «криминального». Только после предложения адвоката  проверить понятого «на вменяемость», его допрос перенесли на следующее слушанье, которое  состоится 11 ноября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera