В США арестован обвиняемый в угоне пассажирского самолета на Кубу в 1968 году

Политика

В Нью-Йорке арестован Луис Армандо Пенья Сольтрен, обвиняемый в угоне пассажирского самолета на Кубу в 1968 году, объявили в понедельник американские власти. Как отмечает британская телерадиокорпорация ВВС, 66-летний обвиняемый,...

В Нью-Йорке арестован Луис Армандо Пенья Сольтрен, обвиняемый в угоне пассажирского самолета на Кубу в 1968 году, объявили в понедельник американские власти.

Как отмечает британская телерадиокорпорация ВВС, 66-летний обвиняемый, скрывавшийся от американского правосудия на территории Кубы в течение 41 года, был арестован в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кенедди, куда он прилетел из Гаваны.

Представители американских властей отметили, что угонщик самолета предстанет перед судом во вторник. По данным ВВС, обвиняемый договорился с американскими властями о возвращении в США, чтобы получить возможность увидеть свою семью.

ВВС напоминает, что 24 ноября 1968 года Луис Армандо Пенья Сольтрен и двое сообщников ворвались в кабину пилотов рейса 281 авиакомпании «Панам», направлявшегося в Пуэрто-Рико, и, угрожая оружием и ножами, которое они тайно пронесли на борт в сумке с подгузниками, потребовали направить самолет на Кубу.

Оба сообщника вернулись в США еще в 1970-х годах. Один из них был приговорен к 15 годам тюрьмы, а второй - к 12 годам.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera