Адвокат Хрунова: Глава ГУВД Москвы спрашивал Евсюкова, почему он не совершил самоубийство

Политика

«Новая газета»редакция

Сегодня представитель троих потерпевших по этому делу, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова сообщила, что об этом ей стало известно во время ознакомления с материалами уголовного дела из...

Сегодня представитель троих потерпевших по этому делу, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова сообщила, что об этом ей стало известно во время ознакомления с материалами уголовного дела из протокола допроса самого Пронина, который состоялся в Следственном комитете 2 октября.

В протоколе было зафиксировано следующее: <...>Увидев меня, Евсюков сказал: «Какая для меня честь, прибыл сам Пронин». Я спросил у Евсюкова, почему после произошедших событий он не покончил жизнь самоубийством, - заявил на допросе пенсионер МВД, бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин. - Я сказал Евсюкову, что он расстрелял как минимум трех человек. Услышав это, Евсюков заплакал. Я просил у Евсюкова, если бы у него появились условия покончить жизнь самоубийством, он бы смог после всех событий сделать это. Он немного помолчал и сказал: «Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25»<...>

Кроме того во время допроса Владимир Пронин рассказал, что после прибытия на место происшествия в ту ночь он «прошел через торговый зал по пути следования Евсюкова» и с помощью камер видеонаблюдения «просмотрел, как майор милиции расстреливал людей». Представитель потерпевших, адвокат Ирина Хрунова продолжает изучать материалы дела и отмечает, что показания Пронина не согласуются с информацией из допросов других свидетелей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera